Админ

суббота, 14 сентября 2013 г.

Об этом блоге

|
…вы иногда с огорчением обнаруживаете, что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит наружу и на неё смотрят другие.
А. А. Милн. Винни-Пух и все-все-все (пер. Б. Заходера) 
В течение некоторого времени меня мучила мысль: а не сделать ли себе сайт, или хотя бы просто страничку, на которой можно было бы выкладывать статьи и заметки на различные темы, которые я время от времени пишу? Некоторое количество этих статей и заметок скопилось в Google Docs, а также в виде отдельных файлов на жёстком диске компьютера.


Всегда останавливало то соображение, что делать, например, узкоспециализированный тематический блог мне было бы откровенно неинтересно. Я себя знаю: сделаю две—три статьи на смежные темы и брошу эти темы надолго. Сегодня я напишу про обновление приложений, год назад написал статью про оригами, а завтра, может, буду рифмовать стихи или сочинять сказки. А сборная солянка из всего на свете вряд ли может быть интересна кому-то, кроме её автора и пары его знакомых. Короче, я спокойно мог бы подписаться под цитатой, вынесенной в эпиграф.

А потом подумал: ну и ладно! Буду делать то, что мне нравится и писать о том, что мне самому интересно. Если кто-то прочитает — хорошо. Если кому-то что-то покажется полезным — ещё лучше. Если же нет, то я сам, по крайней мере, сам получу некоторое удовольствие, занимаясь тем, что мне нравится.

Ах, да. У читателя может возникнуть вопрос, кто я такой. Преподаватель по основному образованию, программист по роду деятельности и по складу ума и типичный интроверт по модным психологическим тестам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

К началу